酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

52日目 炭酸水でヒレカツ

今日はコロナワクチンの予約開放日でしたが

全年齢対象のため、回線がパンク状態

まだまだワクチンの接種には時間がかかりそうです。


さて、今日は休肝日なので炭酸水が相棒です。

お風呂上がりでさっぱり、0カロリー、ノンアルコール最高です。


これに合わせるには、休肝日じゃなければビールであろうヒレカツです。

ブロック単位で買ってきた肉を食べやすいサイズにカットし

薄い衣でカラッと揚げていて、ヒレカツなので脂がしつこくありません。

これに和カラシと中濃ソースを合わせて食べると何枚も行けそうです。

f:id:vk58a:20210907210123j:plain


そうはいえども揚げ物の食べ過ぎは次の日が厳しいのでほどほどにし、

明日は休暇なので何を食べて飲むか今から楽しみです。