酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

1050日目 つぶ貝とピザ

今日は日曜日でしたが、風邪がイマイチ治らず運動もできないため一日寝ていました。薬を飲みきっても咳だけ残ってしまい、寝苦しいです。それはさておき今日はつぶ貝を肴に一杯やりました。

魚屋で刺身になっているものではなく、殻を割っただけの物を買ってきたようで、奥さんに内臓やらを、とって刺身にしてもらいました。身が少ないですが、コリコリとした食感と磯の香りが良いです。刺身が続いて嬉しい限り。

続いてスーパーのマルゲリータにチーズをトッピングしていただきました。チーズを増量するだけで美味さが全然違います。最近なんでも高いので躊躇しますが、たまには良いですね。