酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

1054日目 トン汁、豚かしら肉ともやし炒め

ゴールデンウィークとか言ってましたが、あっという間に5月が終わりそうです。やっと体調が良くなってきたので少しだけ走ってカロリーを消費しました。昨日飲まなかった分飲みたいと思います。

酒ではなく、豚汁が出てきたのでまずはそちらから、奥さんがカレーを作ろうと思ったそうですが、昨日食べてしまったため、豚汁に変更されました。それでも久々に飲む豚汁は味噌が聞いていて美味しかったです。

それと、酒の肴は豚かしら肉ともやし炒めです。豚肉から出た脂がシャキシャキのもやしと絡み合い抜群の美味さ。もやしだけで酒が飲める感じです。塩胡椒だけのシンプルさも良いですね。ビールが無くなり焼酎ロックで流し込みました。