酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

1074日目 めんたいパスタと鮭のアルミホイル焼き

今日はめんたいパスタと鮭のアルミホイル焼きを肴に一杯やりました。

まずはめんたいパスタですが、ショートタイプのパスタにめんたいソースが絡んで美味しい。きざみ海苔も磯の風味が増して、ロングパスタでは無いのでツマミに良い感じでした。

それと、鮭のアルミホイル焼きですが、最初に味が付いていない事を知らず、味が薄いなと思いながら箸を進めていました。ポン酢か醤油をかけて食べると美味しい味が締まりこちらも良い酒の肴になりました。焼きというか蒸し焼きですが、美味しかったです。