酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

1156日目 イカキムチとワカメスープ

今日も休肝日のため、ご飯のおかずとして冷蔵庫の残りとイカキムチをいただきます。

3パックセットで買った何気ないイカキムチなんですが、食べてみたところなかやか美味しく良いご飯のおかずになりました。酒のツマミでも十分相性は良さそうなんですが、今日は飲めず残念です。

それもワカメスープをドンキで安売りされているものを買ってきました。この魚の屋さんの商品はよく買ってお昼に飲んでいるので、違うブランドも試して見ました。味はもちろんのところ、全て国産で値段が安いのはありがたいです。中国産は安く出回ってますが、国産になると値が上がるため助かります。