酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

1163日目 ヨシダのタレと巾着玉子

今日は毎月かかっている内科で健康診断の結果報告をしました。尿酸値がなかなか減らず、次回検査し薬の処方かもしれません。それはさておきビールを片手に一杯やります。

今日の肴はヨシダのタレで豚肉を炒めて貰いました。先日ドライジンと一緒に貰ったんですが、コストコで売ってるのでやたらデカい。使い終えるか心配ですが、味は色の割にはさっぱりして食べやすく、なんの肉にも合いそうです。しばらくは焼肉のタレは不要のようです。

それと甘辛く煮た巾着玉子。お月見は終わりましたが食卓では延長しているようです。コレも酒の肴に合いますね。