ここ数日黄砂が凄く降っていて空が黄色いですね。花粉よりもこっちが酷そうです。それはさておき今日も一杯やりました。
まずはさんまとあいなめのお刺身
解凍のさんまなのでどうかと思いましたが、脂がのっていてまずまずの味。この時期に食べれるのは嬉しいです。あいなめは地場の漁港で水揚げされたものらしく、新鮮で柔らかく家族も美味しいと評判でした。
それと焼きそばですが、紅生姜多めでした。麺がパリパリなんで美味しい。自分で作るとベチャベチャになるので、今度作り方を聞きたいと思います。
ここ数日黄砂が凄く降っていて空が黄色いですね。花粉よりもこっちが酷そうです。それはさておき今日も一杯やりました。
まずはさんまとあいなめのお刺身
解凍のさんまなのでどうかと思いましたが、脂がのっていてまずまずの味。この時期に食べれるのは嬉しいです。あいなめは地場の漁港で水揚げされたものらしく、新鮮で柔らかく家族も美味しいと評判でした。
それと焼きそばですが、紅生姜多めでした。麺がパリパリなんで美味しい。自分で作るとベチャベチャになるので、今度作り方を聞きたいと思います。