あっという間に11月末になり、外は秋と冬が混在していますがどっちかと言うと冬よりですね。去年はもう少し暖か買った気がしたんですが
さて、今日は余った具材で鍋にしてみました。ラーメン山頭火の塩豚骨スープを使った鍋です。
具材に先日の焼き肉に使う予定の鶏砂肝と牛肉、白菜他の野菜をぶち込んで適当に作りましたが、出来合いのスープなのでしっかりした味にまとまりました。締めにラーメンではなくうどんを入れましたが、これもなかなか美味しかったので上手くいきました。
あっという間に11月末になり、外は秋と冬が混在していますがどっちかと言うと冬よりですね。去年はもう少し暖か買った気がしたんですが
さて、今日は余った具材で鍋にしてみました。ラーメン山頭火の塩豚骨スープを使った鍋です。
具材に先日の焼き肉に使う予定の鶏砂肝と牛肉、白菜他の野菜をぶち込んで適当に作りましたが、出来合いのスープなのでしっかりした味にまとまりました。締めにラーメンではなくうどんを入れましたが、これもなかなか美味しかったので上手くいきました。