酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

878日目 チーズハンバーグとシメサバ

今日は比較的早く仕事が終わり、風呂に入って家族と食卓を囲むことが出来ました。青い缶の麒麟一番搾り糖質ゼロを飲みつつ肴はチーズハンバーグ

面倒なのでチーズインではなくオンチーズのハンバーグで、今日は基本のケチャップと中濃ソースで作ったソースになっています。挽肉が詰まってるので、小さくても重い。美味しくて食べ応えがありました。

 

それと、シメサバ

 

季節だからか、ゆずが入っているので生臭さが抑えられて食べやすい。私はゆずがあっても無くても食べますが、家族はゆずが入っている方がさっぱりして食べやすかったそうです。なかなか美味しかったのでまた買って来たいです。