酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

897日目 コールスロー、豚肉と大根の炒め物、厚揚げと野菜の炒め物

クリスマスに義理のお母さんが雪で骨折し、しばらく料理が作れないため、家で作ったものを一部お裾分けするそうです。そんな訳で焼酎お湯割りを飲みつつまずはコールスロー

 

コーンは無いですが、ツナが入っていてマヨ感を薄めて食べやすい。

 

豚肉と大根の炒め物は、大根がよく煮えていて柔らかい。肉が固まっていて食べづらいですが。

 

厚揚げと野菜の炒め物は味がしっかりしていて良いつまみになりました。ご飯と食べても美味しい。

しばらくは差し入れが必要みたいです。