今日は久々のテレワークであまり疲れた気がしません。
そんな日でもお酒は飲んでしまいます。
さて、本日もキリン淡麗グリーンラベルで風呂上がりの喉を潤します。
ビールに合わせる肴、まずは大分産のカンパチ
透き通ったキレイな白身に血合いの赤が入ってキレイです
身はブリブリとして弾力があり醤油に負けず甘みを感じます
淡白な刺身とは別にビールと言えばトンカツもいただきます。
トンカツには味噌を塗り、衣をつけて揚げているため
ソース不要でしっかり味がついています。
和ガラシもつけて食べるとビールによく合います。
むしろご飯が食べたくなる味ですが糖質オフのため我慢します。
明日は休肝日なのでお腹いっぱいご飯を食べたいと思います。