酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

34日目 スパイシーな焼きそば

緊急事態宣言、まん延防止等重点措置が発令中ですが

こっそりチームでフットサルの練習をおこない

だいぶいい汗をかいてきました。

夜になるとずいぶん気温が下がってきましたが

湿度が結構高く、いつもの一歩が出ない

昼に食べたかつやの「期間限定豚ロースタレカツと

牛焼肉の合い盛定食」が重かったせいかもしれません。

 

さて、今日は休肝日のためいつものアルコールフリー

ALC0.00%でスポーツでカラカラののどを潤し

ご飯タイムに入ります。

 

今日は家族はすでに夕食を食べ終わっていたようなので

冷蔵庫の中身を自由気ままに食い尽くします。

 

ふと、冷凍庫の中を物色していると日清焼きそばの

冷凍があるではありませんか

”香り立つ特性スパイシーソース”が目を引きます。

おもむろにレンジに入れて調理時間通りにセット

 

アツアツの焼きそばが鎮座なさっています。

あぁ、疲れた身体に背徳なソースの香りが鼻をくすぐります。

 

一口食べてみると包装用紙の宣伝文句の通り

香ばしいスパイシーなソース味の麺が口に広がります。

この辺の味付けはUFOと似せてきているのは

日清さんの専売特許なんでしょう

焼きそば、たこ焼き、お好み焼き、味の濃いものは

ビールにも合うんでしょうがノンアルビールでも十分行けます。

 

具はキャベツとニンジンだけなのが少し寂しい気がします。

それでも圧倒的なソース力(ちから)で箸が止まりません。

 

麺もモチモチして冷凍焼けした固い所はありません。

この辺は大分冷凍からレンジで調理した後の表現力に

力を入れているんでしょう。

くたくたな身体に塩気が大分補充されました。

 

明日、明後日は土日のため何か美味しい酒と食べ物でも

頂きたいものです。

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