酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

766日目 日本酒と〆こはだ

週末久々に家族揃って休みでしたが子どもの用事があり、バラバラに行動しました。夜は早めに飲み始める事が出来たため、お中元の日本酒

 

美味いんですが、なんか味が薄く感じてラベルを見たらアルコール度数が15度で少し軽く感じたのかと思いました。いつもは17度か17度以上と書かれているのでそう思ってしまうのかと思います。

 

それに合わせる肴は〆こはだ

 

今日のこはだは少し酢が薄くもっと、ガッツリ〆てあるのが好きなんですが、万人向けだとこんなもんなんでしょうか。それでも夏なのでさっぱりしたこはだは美味しいですね。