酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

1080日目 エビと玉子の炒め物、鶏肉ソテーのハニーマスタードソース

ここ数日飲み過ぎたので、今日は休肝日としてご飯のおかずにエビと玉子の炒め物を食べました。

トマトも入っていて彩りよく、中華風でご飯が進みます。エビは薄く衣が着いているのでプリプリフワフワで美味しい。非常にご飯に合う味でした。

それと鶏肉ソテーのハニーマスタードソースがけはソースにシラチャーという辛子が入っていてほんの少しだけ辛くなっています。子供にも気づかれていないため、甘酸っぱ辛い味でなかなか美味しかったです。鶏肉と相性が良いですね。