酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

932日目 鶏肉ソテーとあんかけ焼きそば

さて、休み明けですが明日から出張のため準備やできる事を対応するためいつも以上に集中して仕事をしていました。今日は週末の疲れもありノーアルコールデーにしました。ご飯のおかずは鶏肉ソテー

塩胡椒のみで焼いただけですがコレが美味い。いつもはカロリーを抑えるため皮無しですが、今日は皮ありなので脂もあってジューシー。冷める前にガツガツ食べました。

 

それとあんかけ焼きそばは和辛子とお酢をかけていただきます。追加でラー油もかけるとなお美味い。酸味と辛さと塩気がうまいこと混ざり合っています。辛子が足りなかったのが残念です。