酒と肴のブログ

日々の疲れを癒すためその日いただく酒と肴を勝手に紹介します。

1051日目 本マグロといさき、鶏手羽スープ

気温が高くなってきて蚊が増えてきました。ここ数日それにも悩まされています。さて、今日も美味しい刺身を肴に一杯やります。

まずは本マグロといさきの刺身です。マグロは中トロの部分の様でとろける柔らかさと甘みがたまりません。いさきは炙ってあるため、香ばしく身はプリプリしています。高級な刺身を焼酎ロックで流し込みました。

それと、鶏手羽のスープですが、圧力鍋で煮たので骨と肉が簡単に取れました。ニンニクが効いているので食欲がそそられます。野菜も芯まで火が通っているため食べやすく美味しいスープでした。